sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Novidades e novo colaborador

Olá amiguinhos e coleguinhas! Como todos sabem, o espaço morenaeseumundinho é um local aberto, democrático, sobretudo livre para que todos expressem suas ideias, pensamentos, opiniões e dicas, de forma que este ambiente se torne cada vez mais especial. Para tanto resolvi convidar alguns amigos para participarem deste local como uma troca de experiências e visões... deixando a palavra correr solta e o pensamento livre. Contudo, sem esquecer da boa crítica e de uma dose de humor. Aos novos mundos, as boas vindas!

Fazendo um bom churrasco!



Um bom churrasco deve ser preparado na churrasqueira com o carvão em brasa e em abundância!Se você quiser comer um churrasco igual aos servidos nas melhores churrascarias aprenda que não é só comprar boa carne para fazer um bom churrasco... não se pode economizar no carvão, sob o risco da carne sair sem a suculência que é tradicional naqueles churrascos feitos por profissionais. Então qual é o mistério? Na verdade não é um mistério, são três dicas, ou melhor soluções: a temperatura, o tipo de carne e o cortes; quando colocados para assar ou depois de assado, um bom o churrasco faz toda diferença!

Vamos as dicas:

A temperatura do carvão deve ser alta, até que alcance uma temperatura ideal para se fazer churrasco;
Depois, o carvão deve estar em brasa. Nada de economizar carvão colocando só um pouquinho e colocando a carne sobre o fogo. O risco que se corre é ou da carne queimar e virar carvão, ou da carne demorar para assar e perder água (o churrasco pode ficar seco)
Para evitar isso o carvão deve está em estado de brasa que é mais quente, fazendo com que a carne se feche na sua superfície retendo o suco dentro dela;


Dependendo do tipo de carne que você quer fazer, é melhor colocar a peça inteira ou ela cortada. Por exemplo: maminha e fraldinha devem ser feitas a peça inteira. Picanha e alcatra devem ser cortadas em bifes grossos, e o corte dessas carnes NÂO deve acompanhar a linhas da carne! Ok;


Quanto ao corte: a carne depois de assada também influencia na maciez então seu corte vai interferir no gosto, ou seja, o gosto com que a carne vai ser saboreada;

Se o churrasqueiro cortar a favor da linha da carne, o mesmo terá uma carne mais dura para comer. Se pelo contrário o corte for feito contra a linha da carne e com uma inclinação de 45º a carne ficará muito mais macia, suculenta e saborosa.


Coloque em prática essas dicas e depois me convide para saborear um bom churrasco!


Roberto Maximiano Pereira
Todo o Poder emana da informação e da formação!

Sobre nosso colaborador

Roberto Perreira, mais conhecido como Bob's é bacharel em Ciências Econômicas pela Universidade Federla de Juiz de Fora (1999) e mestre em Economia epla Universidade Federal da Bahia (2007). Atualmente é pesquisador da UFBA/CNPq e Consultor do INGÁ. Tem experiência na área de Economia, com ênfase em Economia Industrial. Atuando principalmente nos seguintes temas: Bacia do Rio Paraíba do Sul, Cobrança pelo Uso da Água, Lançamento de Efluentes, Impactos Econômicos, Matrizes de Relações Intersetoriais. Nas horas vagas é arteiro em chefe de cozinha, nas outras blogueiro e em todos os momentos vascaino convicto!

2 comentários:

  1. Fazer churrasco é mesmo uma ciência!
    Eu nem me aventuro...

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  2. Oi Morena, achei muito interessante teu comentario sobre churrasco, raramente as mulheres se aventuram nessa atividade, te convido para visitares meu orkut, tenho alguma coisa sobre churrasco.cassioviniciuslabella@yahoo.com

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